В телеграм-каналах указали на новый этап легализации в РФ «запрещенного» мессенджера

В телеграм-каналах сегодня констатировали новый этап легализации мессенджера в России. Так, телеграм-канал «Байки из Спасской башни» обратил внимание на то, что в последнее время аккаунты в мессенджере завели различные ведущие, которых либеральная общественность относит к пропагандистам (ранее мы писали, например, что аккаунт в Telegram завел телеведущий Владимир Соловьев, собственный аккаунт активно ведет и главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян). «Байки из Спасской башни» пишут, что представители прокремлевских СМИ не стесняются «попутно подпиаривать свои частные ТГ-каналы на государственных „Вести. FM“ и „России 1“».  

Znak.com

«А сегодня утром после многомесячного молчания в „Телеграме“ „заговорил“ официальный аккаунт Министерства обороны», — указывают «Байки». 

Кроме того, телеграм-канал «Научно-образовательная политика» обратил внимание на то, что Telegram — официальный мессенджер образовательного интенсива «Остров 10.22», «организаторами и партнерами которого являются Минобрнауки, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минпросвещения, АСИ и АНО „Цифровая экономика“», а участниками стали «более 1500 руководителей регионов и государственных вузов». 

Соловьев завел телеграм-канал и в первом же посте назвал дело Голунова «бурей в стакане»

На главной странице сайта мероприятия Telegram действительно указан в числе других официальных мессенджеров и социальных сетей. 

Telegram был заблокирован в России по решению суда еще год назад, однако мессенджер продолжает работать и сегодня. Претензии российских властей к мессенджеру Павла Дурова возникли после того, как Telegram отказался передавать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей, которые могут быть причастны к террористической деятельности. Мировой суд Мещанского района Москвы сначала оштрафовал мессенджер, а прошлой весной Таганский суд столицы постановил заблокировать Telegram на территории России. Суд встал на сторону ведомства, как и все суды следующих инстанций, в том числе Верховный. В последнем Telegram проиграл и по иску с требованием признать первоначальный приказ ФСБ незаконным. 

При попытках Роскомнадзора заблокировать мессенджер пострадали сотни «невиновных» сайтов и сервисов. В работе самого мессенджера периодически возникали затруднения, что давало властям основание говорить о том, что аудитория мессенджера сократится, но в конечном счете попытки блокировки не привели к желаемому результату. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.