В жару на трассах Урала могут ограничить движение большегрузов

ФКУ Упрдор «Южный Урал» выступило с предупреждением, что в случае жаркой погоды на федеральных трассах может быть ограничено движение для тяжеловесных транспортных средств. По прогнозу синоптиков, 12–14 июля на большей части Челябинской области, за исключением горных районов, ожидается плюс 32-39 градусов, в Курганской области — плюс 28-33 градуса. 

«В летний период при возникновении неблагоприятных природно-климатических условий на федеральных автомобильных дорогах могут вводиться временные ограничения движения транспортных средств. Так, ограничение вводится для тяжеловесных транспортных средств при их движении по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов», предупреждают в ФКУ Упрдор «Южный Урал».

 Автомобильный транспорт при достижении критической температуры сможет совершать движение в период с 22 часов до 10 часов.

К категории тяжеловесных транспортных средств относятся транспортные средства (с грузом или без груза), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок.

Ограничения не распространяются на грузы, поставка которых критически важна и необходима для жизнеобеспечения населения регионов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.