«Во-первых, это красиво». В Челябинске не снесут забор вокруг резиденции губернатора

«Во-первых, это красиво». В Челябинске не снесут забор вокруг резиденции губернатора

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области ответило на предложение урбаниста Павла Кочнева, который попросил убрать забор вокруг резиденции на улице Цвиллинга, 27. Активист объяснил свою идею тем, что отсутствие забора подчеркнет курс на открытость и преобразит центр города. Кроме того, урбанист отметил, что в большинстве регионов правительственные здания не отделяются от жителей ограждениями. Однако в управделами Кочневу ответили, что забор является благоустройством и стоит по закону.

Резиденция без забораПавел Кочнев

«Чуда не случилось. Ответ полностью в стиле челябинских чиновников: выждали максимально допустимый срок в 30 дней и в последний день прислали обычную отписку. Забор — это благоустройство, шлагбаум проезду не мешает, вход есть и с торца, все по закону, — сообщил Павел Кочнев. — Подписано исполняющим обязанности зама управляющего делами Мустаевым, не факт, что до самого Текслера мое предложение дошло, несмотря на репост во всех местных СМИ. Я не то чтобы ждал, что по одной моей просьбе внезапно выделят несколько миллионов на демонтаж, и как мне многие справедливо отмечали, это не самая важная проблема в городе. Но я не вижу, что вопрос всерьез кто-то рассматривал, это классическая отписка, которых у меня с десяток по более мелким вопросам, сделанная в стиле: подождем сколь можно долго и напишем, что все и так нормально по ГОСТу, а там все уже забудут про это. Обновленное правительство Челябинской области не видит свой красивый домик без черного двухметрового забора и шлагбаума для VIP, ничего пока не изменится, а жаль».

Текслеру предложили убрать забор вокруг резиденции и открыть проезд по улице Коммуны

Как ранее сообщал Znak.com, урбанист Павел Кочнев предложил правительству убрать забор и за счет этого расширить тротуар, а также демонтировать шлагбаум на улице Коммуны, за который не пускают гражданские автомобили. 

В управделами по поводу шлагбаума ответили, что на улице Коммуны есть вторая линия, по которой можно проехать, и шлагбаум никому не мешает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Сборная России не получит премиальных за Евро-2020
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.