«Во-первых, это красиво». В Челябинске не снесут забор вокруг резиденции губернатора

«Во-первых, это красиво». В Челябинске не снесут забор вокруг резиденции губернатора

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области ответило на предложение урбаниста Павла Кочнева, который попросил убрать забор вокруг резиденции на улице Цвиллинга, 27. Активист объяснил свою идею тем, что отсутствие забора подчеркнет курс на открытость и преобразит центр города. Кроме того, урбанист отметил, что в большинстве регионов правительственные здания не отделяются от жителей ограждениями. Однако в управделами Кочневу ответили, что забор является благоустройством и стоит по закону.

Резиденция без забораПавел Кочнев

«Чуда не случилось. Ответ полностью в стиле челябинских чиновников: выждали максимально допустимый срок в 30 дней и в последний день прислали обычную отписку. Забор — это благоустройство, шлагбаум проезду не мешает, вход есть и с торца, все по закону, — сообщил Павел Кочнев. — Подписано исполняющим обязанности зама управляющего делами Мустаевым, не факт, что до самого Текслера мое предложение дошло, несмотря на репост во всех местных СМИ. Я не то чтобы ждал, что по одной моей просьбе внезапно выделят несколько миллионов на демонтаж, и как мне многие справедливо отмечали, это не самая важная проблема в городе. Но я не вижу, что вопрос всерьез кто-то рассматривал, это классическая отписка, которых у меня с десяток по более мелким вопросам, сделанная в стиле: подождем сколь можно долго и напишем, что все и так нормально по ГОСТу, а там все уже забудут про это. Обновленное правительство Челябинской области не видит свой красивый домик без черного двухметрового забора и шлагбаума для VIP, ничего пока не изменится, а жаль».

Текслеру предложили убрать забор вокруг резиденции и открыть проезд по улице Коммуны

Как ранее сообщал Znak.com, урбанист Павел Кочнев предложил правительству убрать забор и за счет этого расширить тротуар, а также демонтировать шлагбаум на улице Коммуны, за который не пускают гражданские автомобили. 

В управделами по поводу шлагбаума ответили, что на улице Коммуны есть вторая линия, по которой можно проехать, и шлагбаум никому не мешает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.