Заблудившегося в ямальской тундре рыбака нашли в заброшенном вагончике

Спасатели Ноябрьска эвакуировали заблудившегося в тундре рыбака — жителя Муравленко. Его поиски заняли больше суток, мужчину обнаружили с помощью вертолета, пишет «Ноябрьск 24».

Информация о пропавшем, которую передали из ЕДДС Тарко-Сале, поступила в городской поисково-спасательный отряд Ноябрьска в ночь на 9 июля. «Сообщение поступило от мужчины, который рассказал, что его знакомый, с которым они вместе рыбачили на озере в 30 километрах западнее Муравленко, пропал. Сразу же на место выдвинулась группа из семи человек, добирались на „Урале“. Вечером 9 июля на поиски выехали еще 13 человек, поисковая собака, задействовали беспилотник. К поискам подключились и сотрудники полиции», — рассказал «Ноябрьск 24» спасатель первого класса Виталий Троян. 

Накануне к поискам подключили авиацию, в 16 часов спасатели подняли вертолет, с его помощью мужчина и был обнаружен. Сбившись с пути, он нашел заброшенный вагончик и все это время оставался в нем. Блуждая по болотам, 47-летний ямалец потерял обувь и вынужден был обрезать рукава свитера, чтобы защитить ноги от холода.

К 18 часам мужчину доставили в Ноябрьск и передали в руки медиков.  

Добавим, на прошлой неделе сотрудники ГКУ «Ямалспас» эвакуировали в Приуральском районе двух человек, которые на лодке из-за плохих погодных условий причалили к острову и самостоятельно до берега добраться не могли. В ходе спасательной операции пострадавшие были обнаружены на острове Монашкин и доставлены в Салехард.

Кроме того, в Надымском районе в лесу был найден рыбак, который заблудился, возвращаясь домой. В ходе поисковых работ пострадавший был обнаружен и доставлен в поселок Ягельный, сообщили в «Ямалспасе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.