Bloomberg: система выборов в Госдуму может быть изменена для сохранения Путина у власти

Агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, пишет, что для сохранения Владимира Путина у власти после окончания его текущего президентского срока Кремль задумал изменить избирательное законодательство. 

Пресс-служба Кремля

В частности, сейчас в Кремле думают над идеей сократить с 50% до 25% долю депутатов Госдумы, избираемых по партийным спискам. Остальные депутаты будут избираться по округам. Как пишет агентство, таким образом прокремлевские кандидаты в округах смогут не показывать принадлежность к «Единой России» и формально считаться независимыми. 

Изменения могут вступить в силу на следующих парламентских выборах в 2021-м году. Это, говорится в материале, даст Владимиру Путину контроль над Госдумой за три года до конца его президентского срока. В заметке сказано, что сохранение сильного влияния на парламент расширило бы Путину возможности маневра. 

Потенциально это может позволить ему сохранить власть, став лидером «Единой России» и премьер-министром с конституционными полномочиями, расширенными за счет полномочий президента. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.