«Диснейленда не будет». В челябинской ЕР — конфликт из-за кандидата, проигравшего спойлеру

«Диснейленда не будет». В челябинской ЕР — конфликт из-за кандидата, проигравшего спойлеру

В челябинском региональном отделении «Единой России» произошел скандал из-за отказа политсовета Металлургической районной ячейки партии выдвигать в райсовет действующего депутата — директора многопрофильного колледжа Александра Большакова, который проиграл праймериз своему спойлеру. Руководство партии в Челябинской области считает, что Большаков должен быть выдвинут от ЕР, так как формальный победитель праймериз Александр Грошев отказался выдвигаться на выборах. Сегодня, 12 июля. вопрос о выдвижении Большакова должен был быть повторно рассмотрен политсоветом Металлургического районного отделения партии, но вопрос о Большакове исключили из повестки, тем самым зафиксировав первое решение.

Однако, по словам секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Мякуша, Большаков все же будет выдвинут в депутаты от партии, так как этого требует положение о праймериз.

«Это моя принципиальная позиция, нужно соблюдать порядки, — сказал Znak.com Владимир Мякуш. — Есть положение, в соответствии с которым мы работаем. Если победитель праймериз отказывается от выдвижения, то партия выдвигает следующего участника предварительного голосования. Этим человеком оказался Большаков. В соответствии с положением мы выдвинем его на конференции, которая пройдет во вторник». 

Мякуш прокомментировал праймериз ЕР: «Разразилась нешуточная конкурентная борьба»

Напомним, Александр Большаков проиграл предварительное голосование техническому кандидату Александр Грошеву, который в качестве предвыборной программы обещал построить Диснейленд в поселке Каштак. 

Однако потом Грошев отказался от участия в выборах. Тем не менее местное отделение не стало поддерживать Большакова. И неожиданно в СМИ появилась информация о том, что он снят с выборов в связи с тем, что был близок с экс-помощником полпреда Николая Цуканова Алексеем Воробьевым, который был задержан по подозрению в госизмене в пользу Польши. Большаков заявляет, что никогда не был знаком с Воробьевым и его использовали в чьей-то чужой политической игре. 

«Пошла волна смешивания с грязью. Эта история о том, что меня поддерживали какие-то влиятельные люди, о которой я вчера узнал из СМИ, не имеет под собой никаких оснований — рассказал Большаков. — Я никогда не был знаком с теми людьми, поддержку которых мне приписывают. Заявление об участии в предварительном голосовании „Единой России“ я подавал на общих основаниях, так же, как и все остальные участники этой процедуры».

В Металлургическом районе Челябинска, напомним, сильны позиции депутата Госдумы Владимира Бурматова и группы политиков — выходцев из «Молодой гвардии Единой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Санкт-Петербург
Преподавателя факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.