ФСБ будет проверять у ямальцев прописку и паспортные данные

«Нас попросили сделать жителям последнее китайское предупреждение…»

ФСБ будет проверять у ямальцев прописку и паспортные данные

В селе Ныда Надымского района ЯНАО представители пограничного органа предупредили совершеннолетних жителей о необходимости всегда иметь при себе документ, удостоверяющий личность, с пропиской в Надымском районе. Паспорт при себе иметь не обязательно, силовиков при проверке устроит его копия. В ином случае будут налагаться штрафы — от 500 до 1000 рублей.

ВКонтакте

Глава администрации села Дмитрий Ковалев пояснил, что разговор с пограничниками состоялся в администрации села. Они рассказали, что в предыдущий раз приезжали летом 2017 года, беседовали с местными властями, предупреждая, что будут появляться на территории для проверки паспортного режима в связи с тем, что Обская губа впадает в Карское море — территориальные воды Российской Федерации. С тех пор состав администрации изменился, требования силовиков до этого никто не учел.

«Мы начали вести разъяснительные беседы о том, что закон есть закон, и все мы — граждане РФ, — цитирует Дмитрия Ковалева „Север-Пресс“. — Пограничники для большей убедительности обещали прислать официальное письмо с указанием нормативно-правовых актов. Попросили довести до жителей информацию с помощью соцсетей, по громкой связи на завтрашнем Дне рыбака, сделать последнее китайское предупреждение о том, что в следующий раз они не будут столь лояльными. Постараемся максимально жителей оповестить, сделаем им копии паспортов, чтобы не случилось неприятных инцидентов».

Пограничники ссылались на приказ ФСБ № 454 об утверждении правил пограничного режима, приказ Минсельхоза об утверждении правил рыболовства № 402, приказ ФСБ № 278 от 2006 года о пределах погранзоны ЯНАО.

По приказу от 2006 года в пределы погранзоны ЯНАО входят полосы местности шириной 10 километров вдоль морского побережья РФ, исключая поселок Сабетта, морской порт Сабетта и аэропорт Сабетта в Ямальском районе. А также острова, находящиеся во внутренних морских водах РФ и входящие в состав Приуральского, Ямальского, Надымского, Пуровского, Тазовского районов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.