ФСБ и СК проводят обыски по делу о массовых беспорядках из-за протестов в сквере

Обыски у участников протестов в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге проводят сотрудники УФСБ по Свердловской области и регионального СУ СК. Как сообщил источник Znak.com, следственные действия проходят в рамках возбужденного уголовного дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»), которое пока является бесфигурантным.

Наиль Фаттахов

Официально в обоих ведомствах обыски пока не комментируют.

На данный момент известно, что обыски проходят у активиста Максима Корчемкина и у Татьяны Маркиной. Они участвовали в протестах в сквере. Портал «ОВД-Инфо» сообщил, что одну из участников стихийных митингов также вызвали на допрос по уголовному делу в качестве свидетеля.

В Екатеринбурге проходят обыски у активиста, оштрафованного за «надгробие Путина»

В ночь на 13 мая в сквере у Драмтеатра вокруг будущей стройки храма появился забор, а вечером жители Екатеринбурга вышли на стихийную несанкционированную протестную акцию. Митинги продолжались всю неделю. В итоге были задержаны почти 100 человек, часть их них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. Большинству задержанных назначают штрафы по 10–15 тыс. рублей.

Когда президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости изучить мнение населения, городские власти ответили, что готовы этим заняться. Сейчас власти Екатеринбурга решают, каким образом будет проводиться опрос населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.