«Она захватывает все более широкие круги людей»

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил об «эпидемии» заявлений об оскорблении власти

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что «заявления об оскорблении власти все больше напоминают эпидемию, и она захватывает все более широкие круги людей, к которым данные статьи Кодекса об административных правонарушениях никакого отношения не имеют». Об этом сообщается на сайте СПЧ

Глава СПЧ Михаил ФедотовZnak.com

В пример Федотов приводит случай с 23-летним депутатом думы Кирова Павлом Валенчуком. Как сообщает «Киров-портал», Валенчук посчитал оскорбительной запись в паблике «Борщ» в соцсети «ВКонтакте». В посте народный избранник был назван «самым красивым депутатом», также там содержалось предложение записываться к нему «на бровки и ноготочки». 

Федотов называет этот случай характерным примером «эпидемии». «Познакомившись с мемом, который стал причиной обращения в полицию, легко понять, что в нем нет ни малейших признаков какого-либо правонарушения: там нет ни оскорбления представителей власти, ни оскорбления власти, ни клеветы. Там вообще ничего нет, кроме легкой усмешки. Надеюсь, в полиции сумеют разобраться и правильно квалифицировать данный случай», — заявил глава СПЧ.  

Депутат Павел ВаленчукДепутат Павел ВаленчукСо Валенчука в соцсети «ВКонтакте»

После обращения депутата в полицию паблик «Борщ» извинился перед ним: «Мы приносим свои извинения Павлу за недостоверную информацию. Как выяснилось, на ноготочки и бровки к нему не записываются», — говорится в шутливом извинении.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях. К настоящему моменту, по данным «Агоры», в России возбудили свыше 20 дел за оскорбление политиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.