Нефтяники выпустили в реки Ямала 2,6 млн мальков сиговых

Компания «Газпромнефть-Ямал» начала реализацию ежегодной программы по зарыблению рек Обь-Иртышского бассейна.

Первый этап программы в этом году состоялся на базе Собского рыбоводного завода, где выпустили 2,6 млн мальков чира.

Этим летом «Газпромнефть-Ямал» совместно с проектом «Газ Ямала» (реализует «Газпромнефть-Развитие») пополнит водоемы 10 млн мальков промысловой рыбы, уже в августе планируется выпуск муксуна.

До конца 2020 года в ямальские реки уйдет 25 млн мальков.

Перед тем, как попасть в водоемы, мальки ценных пород рыб около года находятся в специальных инкубаторах на Собском рыбоводном заводе в поселке Харп. За это время они набирают нужную массу в полграмма, что дает им возможность адаптироваться в природе. Готовность к выпуску определяют специалисты.

Также нефтяники сотрудничают с Новопортовским рыбзаводом, которому оказывают финансовую помощь, в том числе по проведению инженерных изысканий в мерзлотнике для хранения рыбы, разработке проектной документации по его реконструкции. Кроме того, в рамках поддержки предприятие обновит материально-техническую базу.

«Традиционный промысел — неотъемлемая составляющая уклада ненецкого народа, поэтому предприятие ежегодно увеличивает объемы выпуска промысловой рыбы в реки Обь-Иртышского бассейна. В рамках программы социальных инвестиций „Родные города“ мы поддерживаем проведение Дня рыбака, праздника для тех, кто многие годы сохраняет традиции настоящего Севера», — рассказал гендиректор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.