Около 100 сотрудников признанного банкротом СибНАЦа могут перейти на работу в его «дочку»

Часть сотрудников НАО «СибНАЦ», признанного банкротом 4 июля, может до 15 августа перейти на работу в «дочку» компании — ООО «МНП Геодата». Об этом Znak.com рассказал источник на предприятии.

Почетный гражданин Тюменской области Анатолий Брехунцов (справа)

«Говорят, перейдут не все. Это связано с тем, что для заключения контракта с госучреждениями или крупными компаниями проводится конкурс. Предприятие заявляет, сколько у него сотрудников, их должности, звания, стаж работы. А сейчас как раз ожидается заключение договора. В связи с этим нужное количество должно числиться в „Геодате“», — сообщил собеседник Znak.com.

По его оценкам, в «Геодату» могут трудоустроить порядка 100 человек — это, вероятно, будут геофизики-сейсморазведчики, геологи, промысловые геофизики.

Арбитражный управляющий Союза «Правосознание» Руслан Салахов, назначенный по решению суда управляющим «СибНАЦа», подтвердил Znak.com, что такой вариант рассматривается, не уточнив количества планируемых к переводу работников и сроков. «Это все в стадии переговоров, твердого решения не принято. Мы смотрим все варианты, чтобы всех не нужно было увольнять. Вариант — частичное разделение бизнеса. Часть сотрудников могут перейти в дочерние структуры, возможно, исследователей в самом „СибНАЦе“ оставим. Смотрим и анализируем все варианты. В частности, закон позволяет создать новое АО на базе старого, туда активы перевести. Если посчитаю, что это единственный возможный вариант — тогда так сделаю. Но пока об этом говорить рано», — рассказал Салахов.

«СибНАЦ», который проходит через банкротство, уведомил сотрудников о сокращениях

Как ранее сообщал Znak.com, Арбитражный суд Тюменской области признал гендиректора «СибНАЦ», почетного геолога и почетного гражданина Тюменской области Анатолия Брехунцова банкротом. Предприятие было признано несостоятельным по иску ООО «Инженерное бюро» на сумму 2,5 млн рублей. В конце июня в прессе появилась информация о том, что компания проходит процедуру ликвидации.

После сообщений о банкротстве сотрудников «СибНАЦа» уведомили о возможных сокращениях через два месяца.

Сотрудники СибНАЦа рассказали подробности ликвидации предприятия

В 2016 году «дочки» группы компаний «СибНАЦ» на Ямале проходили процедуру банкротства. Речь идет о геологических и сервисных активах семьи Брехунцовых, таких как «Полярэкс» и «Уренгойнефтегазгеология». В 2018 году с иском о банкротстве «СибНАЦа» обратилось региональное управление налоговой службы. Сумма требований более 122,7 млн рублей. На самого Брехунцова было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты, которое позже было прекращено. В банкротстве предприятия налоговой также было отказано.

В августе 2016 года Анатолий Брехунцов стал официальным помощником на тот момент представителя правительства ЯНАО в Совете Федерации Юрия Неелова, а также почетным гражданином Тюменской области. Почетные граждане — неработающие пенсионеры имеют право на ежемесячную пожизненную доплату к пенсии в 100 тыс. рублей из областного бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.