По факту схода 16 вагонов на СвЖД возбуждено уголовное дело

По факту схода с рельс на перегоне станций Смычка — Заводская 16 вагонов, заполненных окатышами, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба»), — сообщает пресс-служба Уральского следственного управление на транспорте СКР 

скриншот видео с места аварии Уральского следственного управления СК РФ

Инцидент произошел 31 мая. На перегоне станций Смычка — Заводская 16 вагонов с продукцией НТМК сошли с рельс, повредив 205 метров железнодорожного пути. Ущерб, причиненный компании ЕВРАЗ, превысил 16 млн рублей.

Сейчас следователи уже истребовали документацию по аварии и допрашивают членов локомотивной бригады поезда и других работников железной дороги. «В ближайшее время планируется назначить судебно-техническую экспертизу. Кроме того, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщил в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.