«Присвоил результат нашей работы». Помощник Бурматова снова оказался в центре скандала

Жители домов № 85а и 87а по улице Братьев Кашириных в Челябинске возмущены действиями кандидата в совет депутатов Калининского района Егора Лавришина, который по совместительству является помощником депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова. Они написали коллективное обращение, которое намерены в ближайшее время направить в приемные Владимира Бурматова, «Единой России» и лидера партии власти Дмитрия Медведева. Копия документа с подписями есть в распоряжении Znak.com.

страница Егора Лавришина в соцсети «ВКонтакте»

В письме жители, указавшие свои адреса и телефоны, утверждают, что правозащитник Егор Лавришин не имеет никакого отношения к ремонту дорожного покрытия в пешеходной зоне их двора. Что не мешает ему фотографироваться на фоне работ и размещать информацию об этом на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». По мнению авторов, таким образом кандидат в депутаты пытается пропиариться, создать образ борца за права жителей округа. 

«Мы, жители домов по Братьев Кашириных № 85а и 87а, собрали подписи и обратились к главе района, директору управляющей компании, в совет депутатов. Нас услышали. Директор управляющей компании встретился с нами и, учитывая наши пожелания, приступил к работам. Спасибо Юрию Алексеевичу Шевченко, настоящему хозяйственнику. А Лавришин поступил непорядочно. Если хочет, может сделать что-то от себя полезное, например установить детский городок и т. д. Мы, жители, заявляем, что гражданин Лавришин не имеет никакого права присваивать себе результат нашей долгой и кропотливой работы, выступать от имени жителей и заявлять, что проведена совместная работа. Никакой совместной работы мы с ним не проводили», — говорится в обращении.

Сам Егор Лавришин считает, что подобное письмо появилось в связи с его участием в выборах в райсовет Калининского района. Накануне он подал документы на выдвижение. 

«Я прекрасно понимаю, с чьей подачи это сделано, — заявил Егор Лавришин, но имен называть не стал. — Действительно, деньги на ремонт выделил муниципалитет, работы ведутся управляющей компанией. Но для того, чтобы они велись хорошо, нужен контроль. Чтобы все не растянулось и не получилось, как во дворе дома 183а по улице Чайковского, где щебень вывалили на газон с цветами. Ни одного слова о том, что деньги на работы во дворе дома по Братьев Кашириных, 85а и 87а направил я, не сказано. И, кстати, мне лично никто из жителей не высказывал претензий, наоборот — звонили и благодарили за то, что проконтролировал. Я сам живу в соседнем доме, № 87А, мне эта история близка». 

страница Егора Лавришина в соцсети «ВКонтакте»
Челябинский депутат написал заявление в полицию на штаб помощника Бурматова

Напомним, что это не первый в этом году скандал с участием Егора Лавришина. Ранее депутат райсовета Калининского района от КПРФ Эльдар Гильмутдинов, против которого выдвинулся общественник, заявил, что помощники Лавришина снимают с домов согласованные с жителями таблички с номером общественной приемной Гильмутдинова, заклеивают листовки на подъездах и угрожают агитаторам депутата и опосредованно ему самому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.