Росгвардия намерена получить полномочия по охране полей с коноплей и маком

Росгвардия планирует заняться охраной полей, где выращиваются конопля и опиумный мак для науки и медицины. Ведомство подготовило проект постановления правительства. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Matteo Paganelli / unsplash.com

Согласно проекту, охрану посевов наркосодержащих растений подразделения Росгвардии будут осуществлять на договорной основе. Такие же полномочия получат предприятия, которые защищают организации, занимающиеся культивированием конопли и мака, и структуры, подведомственные Росгвардии. 

Речь идет о растениях, которые выращиваются для науки, в медицинских и учебных целях. В свою очередь частные охранные предприятия смогут охранять посевы мака, выращиваемого не для производства наркотических и психотропных средств, а, например, для пищевой промышленности. 

Ранее российское правительство одобрило законопроект о выращивании на территории страны конопли и опийного мака для производства лекарств и психотропных препаратов в медицинских целях. Также теперь разрешено культивировать эти растения в промышленных целях для производства пищевых продуктов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.