СМИ: приписываемый дочери Кадырова интим-магазин работает с серьезными нарушениями

«Это наша маленькая тайна»

СМИ: приписываемый дочери Кадырова интим-магазин работает с серьезными нарушениями

Магазин эротического женского белья и интимных аксессуаров «Lady A», владельцем которого может выступать старшая дочь главы Чечни Айштат Кадырова, работает с серьезными нарушениями. Бутик продает свои товары с недействительными чеками и без этикеток. В этом убедились журналисты «Открытых медиа», которые протестировали работу магазина.

Скрин товаров «Lady A»«Открытые медиа»

Товары «Lady A» рекламируются в закрытом аккаунте в Instagram. На страничку магазина @Ladya_boutique сейчас подписаны свыше 45 тысяч человек. Многие посты там заканчиваются фразой «только, тс-с-с, ведь это наша маленькая тайна…». В ассортименте бутика — большой выбор фирменного нижнего белья, эротические аксессуары, например, золотые наручники и хлысты с сердечком, а также интимные товары вроде возбуждающих гелей. 

Продавцы обещают доставить покупки не только по России, но и по всему миру. Но, как пишут «Открытые медиа», клиентам предоставляют недействительные кассовые чеки — на платежках так и написано. На чеках не указывается при этом название продавца, нет индивидуального номера налогоплательщика и других реквизитов. Только фамилия кассира, наименование товара, сумма, номер кассового аппарата и дата покупки.

По словам экспертов, это серьезное нарушение. Получается, что используемая магазином контрольно-кассовая техника не поставлена на учет в налоговом органе. Это может означать, что владельцы магазина скрывают свою выручку от государства и уходят от налогов. 

В свою очередь продажа товаров без обязательных по требованиям техрегламентов ярлыков с составом изделия, условиями ухода и информацией о производителе, — серьезное нарушение законов о защите прав потребителей, за это предусмотрены солидные штрафы. 

Впервые СМИ написали о магазине «Lady A» в 2017 году. Бутик открылся в центре Грозного, о чем рассказали популярные чеченские блогеры. Магазин продвигали в соцсетях телеведущая, участница «Дома 2» Алена Водонаева, другие звезды реалити-шоу, а также эстрадные артисты. Министр по национальной политике Чеченской республики Джамбулат Умаров ранее заявлял, что Айшат Кадырова не имеет  отношения к проекту «Lady A». Сообщалось, что дочь главы Чечни владеет домом исламской моды Firdaws, который шьет одежду по законам шариата, кондитерской и магазином цветов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.