СМИ сообщили об отставке еще одного заместителя генпрокурора РФ

Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский накануне написал заявление об уходе в отставку. Как сообщает источник РИА «Новости», причиной стало состояние здоровья 67-летнего силовика.

Владимир МалиновскийZnak.com

В марте текущего года в СМИ проходила информация, что Малиновский попал в реанимацию после того, как поскользнулся при выходе из служебного автомобиля. Инцидент произошел 19 марта, сразу после расширенной коллегии генпрокуратуры. В сознание, по данным СМИ, Малиновский пришел только 22 марта.

Официального подтверждения тому, что Малиновский ушел в отставку, пока нет, на сайте генпрокуратуры он по-прежнему числится заместителем генерального прокурора.

В генпрокуратуре Малиновский курирует Центральный федеральный округ. Он также долгое время выполнял функции по надзору за расследованием особо важных дел, в частности дел о преступлениях экономической и коррупционной направленности, напоминает РБК. На протяжении нескольких месяцев 2018 года Малиновский возглавлял управление Генеральной прокуратуры по УрФО.

Добавим, что за последние месяцы это уже второй заместитель Юрия Чайки, уходящий в отставку. В мае на пенсию ушел 68-летний Иван Сыдорук, курировавший работу на Северном Кавказе.

До этого, в ноябре 2018 года, в отставку ушел другой заместитель генпрокурора Александр Гуцан. Он стал полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.