Суд закрыл дело в отношении тюменской пенсионерки, передававшей взятки в Росреестр

Судья Калининского районного суда Тюмени Галина Черкасова прекратила уголовное дело в отношении Зинаиды Трушиной, обвинявшейся в посредничестве во взяточничестве (часть 1 статьи 291.1 УК РФ). Ей назначен судебный штраф, следует из картотеки дел суда.

Znak.com

Как говорится в сообщении пресс-службы суда, Трушина (ее фамилия в релизе обозначается буквой Т.) с сентября 2017 года по ноябрь 2017 года по просьбе знакомой девять раз передавала взятки (от 10 тыс. до 200 тыс. рублей) должностным лицам отдела регистрации долевого участия в строительстве и ипотеки регионального управления Росреестра, оставляя часть суммы себе за посредничество.

В Тюмени чиновницу Росреестра и ее подельника приговорили к внушительным срокам

На заседании суда 24 июня женщина полностью признала свою вину, раскаялась и в качестве компенсации вреда перечислила 30 тыс. рублей в специализированный дом ребенка. Сама Трушина в суде заявила, что она с мужем пенсионеры и другого дохода кроме пенсии у них нет.

Следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела, прокурор не возражала. Дело было закрыто, а пенсионерке судья назначила 240 тыс. рублей судебного штрафа, который надо заплатить до 23 апреля 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.