Текслер с Котовой проинспектировали дорожные ремонты в Челябинске

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер проинспектировал объекты нового дорожного подрядчика, компании «Нижавтодорстрой», которая получила контракт на ремонт дорог на сумму более 800 млн рублей. Так, Текслер в сопровождении и. о. главы Челябинска Натальи Котовой осмотрел отремонтированный участок на улице Худякова, где его познакомили с лазерной установкой, которая анализирует качество дорожного полотна, а также работой лаборатории. 

телеграм-канал Е-область

Кроме того, врио губернатора осмотрел новый светофор на улице Университетская набережная, который установили для безопасного перемещения жителей нижнего «Академа».

«Качество дорожных работ — это важнейший фактор. Перекладывать каждый год асфальт и перекрашивать разметку — неправильно, — сказал Алексей Текслер. — Будет постоянный контроль качества, есть стандартные процедуры, но будут и дополнительные. Мы увеличиваем объем средств, которые направляются на дороги, поэтому без контроля качества они могут уйти впустую. Этого нельзя допустить. Мы увидели, как из единого центра управляется светофорная система, но решения по регулировке все же принимает человек. Надо идти к полной интеллектуализации системы. Пилотные режимы, которые уже есть, позволяют улучшить дорожную ситуацию, так как режим работы светофоров анализируется каждую секунду».

Как ранее сообщал Znak.com, к подрядчику ООО «Нижавтодорстрой» был ряд вопросов. У компании нет своего асфальтового завода в Челябинской области, она арендует два производства — у фирмы «ЯКК» и компании «ЧелСИ». И качеством асфальта завода «ЯКК» ранее были недовольны контролеры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.