Третий кандидат в губернаторы Курганской области сдал документы в избирком для регистрации

Третий кандидат в губернаторы Курганской области сдал документы в избирком для регистрации

Депутат Курганской областной думы, глава регионального отделения ЛДПР Юрий Ярушин сдал в избирательную комиссию Зауралья документы для регистрации в качестве кандидата в губернаторы, сообщили Znak.com в облизбиркоме. Там уточнили, что Ярушин сдал полный пакет документов, в том числе и подписи муниципальных депутатов. «Данных о том, какое количество подписей было собрано, а также кого кандидат готовит в сенаторы, избирательная комиссия не предоставляет», — сообщил нашей интернет-газете председатель избиркома Валерий Самокрутов. Он пояснил, что имена потенциальных сенаторов комиссия не называет, так как кандидат в губернаторы может их заменить за день до голосования. 

Юрий Ярушинсайт курганского регионального отделения ЛДПР

Между тем, как сообщил Ярушин порталу «Область 45», в список сенаторов вошли руководитель аппарата регионального отделения партии Ольга Дружинина, депутат Курганской областной думы Юрий Александров, индивидуальный предприниматель Николай Соловьев.

На этой неделе документы в областную избирательную комиссию сдали директор Института экономики и права Курганского госуниверситета, кандидат от «Справедливой России» Татьяна Майборода и врио губернатора региона Вадим Шумков, который участвует в кампании как самовыдвиженец, но при поддержке «Единой России». 

Как ранее сообщал Znak.com, Майборода предоставила в избирком 190 подписей муниципальных депутатов, в списке кандидатов в сенаторы, по данным СМИ, бизнесмен Игорь Путин, представитель детской общественной организации «Открытый мир» Лилия Маслова и предприниматель Дмитрий Фельдшеров. Шумков сдал в избирком 193 подписи глав и депутатов из муниципалитетов и 3 тыс. 873 подписи избирателей (ему необходимо их сдать, так как он является кандидатом-самовыдвиженцем). Свой список сенаторов врио губернатора не афишировал.

Шумков сдает документы на регистрацию в качестве кандидата в губернаторы Зауралья

Единственным, кто на сегодняшний день не подал в избирком документы для регистрации, является кандидат от КПРФ, депутат думы Кургана Яков Сидоров. Как заявлял он нашей интернет-газете, подписи депутатов он собрал и будет готов сдать их в избирательную комиссию 15 июля. Отметим, это последний день сдачи документов для регистрации в качестве кандидата в губернаторы.

Выборы губернатора Курганской области пройдут 8 сентября. Они проводятся досрочно в связи с отставкой в октябре прошлого года главы региона Алексея Кокорина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.