Украина не зарегистрировала российских наблюдателей от ОБСЕ на выборах в Раду

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации 17 официальным наблюдателям от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые являются гражданами РФ. О решении сообщается на официальной странице службы в Facebook.

ЦИК Украины

Пресс-служба ЦИК не скрывает, что поводом стало именно их гражданство, и отмечает, что они не могут быть официальными наблюдателями из-за требований закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».


Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев выразил сожаление о решении украинских коллег. «Это ожидаемо, хотя где-то была какая-то иллюзия, что могут в новых обстоятельствах принять иное решение, которое говорило о том, что меняется настроение и в политике, и в отношениях. Жаль, что так происходит», — цитирует Булаева ТАСС.

Между тем за ходом голосования будут наблюдать 1413 представителей иностранных государств и международных организаций. Среди тех, кому украинский избирком предоставил официальную регистрацию, — наблюдатели от ЕС, ОБСЕ, Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), Иордании.

Выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля. Они были объявлены после того, как Владимир Зеленский, став президентом Украины, озвучил намерение распустить парламент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.