«Соцгород» начал давить?

В Челябинске депутат из команды Мительмана получил по лицу на празднике двора

Неприятный инцидент произошел вечером в четверг, 11 июля, в одном из дворов Курчатовского района Челябинска, где кандидат в депутаты райсовета от «Соцгорода» Сергей Ефимов проводил праздник для жителей. Мероприятие решил посетить его оппонент, действующий депутат Александр Гончаров, однако путь ему преградила группа мужчин. Между ними возник спор. В какой-то момент мужчине в красной футболке и кепке, видимо, надоело слушать Гончарова, и он ударил депутата по лицу. 

страница Сергея Ефимова в соцсети «ВКонтакте»

На видео, которое есть в распоряжении Znak.com, видно, как Александр Гончаров пытается объяснить причины своего появления: «Я вырос в этом районе, здесь живу…» «Так делай что-нибудь», — ответил ему мужчина в красной футболке. Далее последовала небольшая словесная перепалка, завершившаяся оплеухой. Отметим, что Сергей Ефимов в потасовке не участвовал. 

Как сообщили в окружении Александра Гончарова, депутат намерен привлечь агрессора за хулиганское поведение. 

В пресс-службе УМВД по Челябинску Znak.com сообщили, что по данному факту проводится проверка.


Напомним, что Сергей Ефимов и Александр Гончаров были соперниками на праймериз «Единой России». Экоактивиста Ефимова поддерживает движение «Соцгород» депутата Госдумы РФ Андрея Барышева, Гончаров идет в райсовет в команде вице-спикера гордумы Челябинска Ильи Мительмана. Победителем внутрипартийных выборов был признан Сергей Ефимов, но борьба между соперниками на этом не закончилась. 

Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»

Что интересно, неделей раньше агрессивного мужчину, ударившего Гончарова, сняли на видео на мероприятии в другом избирательном округе Курчатовского района. Участники ролика, который также прислали в редакцию Znak.com, утверждают, что этот мужчина и его товарищ пытались унести с праздника штендер кандидата в депутаты райсовета от «Справедливой России». Однако их задержала охрана мероприятия. В данном округе в депутаты пойдет представитель движения «Соцгород» Эмиль Гималов. 


«Видимо, представители „Соцгорода“ решили действовать всеми доступными им методами, в том числе силовыми, чтобы захватить Курчатовский район», — рассуждают в политических кругах. 

Напомним, выборы депутатов райсоветов Челябинска пройдут в единый день голосования 8 сентября. Горожанам предстоит избрать 170 депутатов, из числа которых затем будет сформирован новый созыв городской думы. Самая острая борьба за мандаты на сегодня идет в Курчатовском и в Ленинском районах Челябинска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.