В Челябинске перевернулась маршрутка, проехавшая на красный свет. Семеро пострадали

Вечером 12 июля в столице Южного Урала на перекрестке улицы Чайковского и Комсомольского проспекта произошло ДТП с участием маршрутного такси, в результате которого оно перевернулось набок. «Семь человек пострадали, на месте работают семь карет скорой помощи», — таков официальный комментарий пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области. 

Группа "ЧП, ДТП Челябинск" во "Вконтакте"

Очевидцы в социальных сетях рассказывают, что маршрутка под номером 91, двигавшаяся по Комсомольскому проспекту в направлении северо-запада, проехала на красный сигнал светофора. В нее врезалась тронувшаяся на зеленый Toyota Camry. Удар был не слишком сильный, но пришелся прямо в бок машины, и она опрокинулась.

Скриншот записи камеры видеонаблюдения компании «Интерсвязь»

По словам горожан, недалеко от места аварии находился экипаж ГИБДД, сотрудники сразу включились, оказывали помощь пострадавшим.

В СМИ и соцсетях первоначально появилась информация о том, что водитель сбежал с места ДТП. Однако позднее городской портал 74.ru сообщил, что этот факт не подтвердился: «Он находится на месте, ему также оказывали медицинскую помощь». 

Врио губернатора региона Алексей Текслер обратил внимание, что подобное происшествие с участием общественного транспорта далеко не первое. «Это абсолютно недопустимо! В погоне за выручкой водители забывают об элементарных правилах безопасности, ставя под угрозу жизни пассажиров. Необходимо наводить порядок в этой сфере. Именно такую задачу я поставил перед руководством города», — привели его слова в пресс-службе.

По данному инциденту в городском ГИБДД проводится проверка, добавили в ГУ МВД по области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.