В Челябинске проходит серия пикетов за отмену муниципального фильтра на выборах

В Челябинске проходит одиночный пикет сторонника лидера местного отделения партии «Яблоко» Ярослава Щербакова. Мужчина с плакатом «За отмену муниципального фильтра» стоит около Заксобрания Челябинской области. 

Znak.com

Ранее несколько пикетчиков выходили с подобными плакатами к резиденции губернатора Челябинской области и в другие места в центре города.  

Как написал сегодня в Facebook Ярослав Щербаков, управление внутренней политики правительства региона отказало ему в акции «За здоровую конкуренцию на выборах губернатора Челябинской области», который хотели провести у Заксобрания. 

«Написали, что другие, более быстрые инициативные граждане уже подавали уведомление на пикетирование здания Законодательного собрания. Надо будет на это посмотреть, — написал Щербаков. — Предлагают взамен пикетировать министерство спорта и физической культуры, управление лесами или минстрой Челябинской области. Думаю, с указанной тематикой пикетировать данные учреждения будет нелогично. Остается дальше пробовать согласовывать время и место для публичной акции, выйти в одиночный пикет».

Напомним, Ярослав Щербаков от партии «Яблоко» был выдвинут на выборы губернатора Челябинской области, однако не смог собрать необходимое число подписей депутатов (не менее 266) в поддержку своего выдвижения. Щербаков, как и ряд других кандидатов, считает, что муниципальный фильтр надо отменять. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.