В Челябинске создали группу силовиков для контроля за подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС

В прокуратуре Челябинской области создали рабочую группу по обеспечению исполнения законодательства при подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Возглавил ее прокурор региона Виталий Лопин. Уже проведен первый выезд на строящиеся объекты, рассказали в пресс-службе ведомства.

«Целью создания группы является определение комплекса мер, направленных на неукоснительное соблюдение требований законодательства, усиление эффективности прокурорского надзора и повышение уровня координации правоохранительных органов по борьбе с правонарушениями при подготовке к проведению в Челябинске саммитов», — сообщили в прокуратуре.

В рамках подготовки к первому заседанию прокурор области совместно с начальниками УФСБ области и Федеральной службы войск нацгвардии, а также исполняющим обязанности регионального министра строительства и инфраструктуры 11 июля провели проверку строящихся объектов для саммитов.

«В ходе выездных мероприятий вскрыты нарушения законодательства об антитеррористической защищенности и физической укрепленности объектов», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Руководителям организаций-застройщиков даны кратчайшие сроки для устранения нарушений, в настоящее время решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.