В ХМАО задержаны местные жители, которые сожгли машину, чтобы скрыть кражу запчастей

В Октябрьском районе ХМАО полицейские задержали двух местных жителей по подозрению в краже запчастей и поджоге грузового автомобиля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, преступление было совершено накануне в окрестностях месторождения. Там двое мужчин 1964 и 1973 годов рождения заприметили автомобиль «УАЗ», который они посчитали бесхозным.

УМВД по ХМАО

«Подозреваемые запланировали разобрать автомобиль, чтобы в дальнейшем установить запасные части на собственные транспортные средства. Подъехав к автомобилю, злоумышленники сняли с него навесное оборудование и различные детали. Украденные запасные части они спрятали в безлюдном месте недалеко от протоки», — рассказали в пресс-службе окружного УМВД.

В ХМАО предъявлено обвинение вахтовику, укравшему кабель с месторождения

После кражи деталей подозреваемые решили замести следы, для чего подожгли автомашину, хозяин которой затем и обратился в полицию. Предварительная сумма ущерба составила 170 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ (Кража), по которой им грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас мужчины находятся под подпиской о невыезде.

По факту возгорания автомобиля полицейские проводят отдельную проверку, по результатам которой будут принято решение о возбуждении еще одного уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.