В Иркутской области, пострадавшей от наводнения, введен режим ЧС из-за лесных пожаров

В Иркутской области, сильно пострадавшей от наводнения, с 11 июля введен режим ЧС из-за лесных пожаров. Соответствующий указ подписал губернатор региона Сергей Левченко, сообщается на сайте областного правительства. На время режима ЧС вводится запрет для граждан на посещение лесов. Также запрещен въезд в лес транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации пожара. 

Znak.com

За минувшие сутки в регионе ликвидировано 15 пожаров общей площадью 4757,7 га. Очаги возгораний находились в Усть-Илимском, Чунском, Таншетском, Мамско-Чуйском, в Усть-Удинском, Усть-Кутском, Братском, Нижнеилимском и Катангском районах. По состоянию на сегодняшнее утро локализовано еще 18 пожаров. 

Напомним, 25 июня в Иркутской области началось сильное наводнение. В результате разлива рек от мощного паводка в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По последним данным, погибло 23 человека. Госпитализированы с начала наводнения 457 человек, среди которых 108 детей. Губернатор региона Сергей Левченко заявлял, что материальный ущерб от паводка составил 29 млрд рублей. Сегодня, 12 июля, в Иркутской области объявлен траур по погибшим при наводнении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.