В Москве предполагаемым членам ИГ вынесли приговор по делу о попытке подрыва «Сапсана»

Московский окружной военный суд приговорил к длительным срокам семерых предполагаемых сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» по делу о попытке устроить крушение «Сапсана» в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС.

Znak.com

Подсудимых признали виновными в подготовке и совершении теракта, а также в хранении оружия. Обвиняемые получили от 15 лет до 21 года колонии строгого и особого режимов.

По версии обвинения, уроженцы Таджикистана, проживавшие в Санкт-Петербурге, запланировали диверсию на пути следования «Сапсана» в знак протеста против российской военной операции в Сирии. Они планировали устроить столкновение поезда, следовавшего из Москвы в Петербург, со встречным составом. Согласно материалам дела, для этого подсудимые прикрепили тормозной башмак к железнодорожному пути, в результате чего «Сапсан» протаранил препятствие. Поезд не сошел с рельсов, но пять вагонов были повреждены, никто из людей не пострадал. 

Сумму ущерба оценили в 55 миллионов рублей. Следствие пришло к выводу, что группировка также планировала совершить взрыв. Но ее членов задержали. 

Один из обвиняемых полностью признал вину, другой — частично, остальные фигуранты все отрицают. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.