В поселке Роза, который спасал Путин, провалилась земля

Жители поселка Роза в Челябинской области сообщили о провалах в земле, которые могли образоваться от взрывных работ, проводимых на Коркинском разрезе. Как сообщает пресс-служба организации «Гражданский патруль», инцидент произошел на улице 50-летия Октября, где у дома № 26 провалился асфальт на глубину человеческого роста. 

«Гражданский патруль»

«В ночь на 11 июля поселок Роза трясло от взрывов, которые проводит предприятие „Промрекультивация“ на карьере. Всех жителей уверили, что разрез Коркинский не работает и вреда не приносит. Но мы все слышим. По всей территории разреза поставили охрану, никого не пускают, чтоб посмотреть, что там творится», — приводит слова местной жительницы Елены Шегуновой «Гражданский патруль».

Также жители Розы сообщают, что от толчков в домах на соседних улицах со стены слетели кухонные шкафы.

«Гражданский патруль»

По словам жителей, на место провала прибыли чиновники поселковой администрации и организовали засыпку провала. 

«Гражданский патруль» обратился в администрацию Розинского поселения с просьбой провести проверку и установить причину обрушения асфальтового покрытия. «Прежде всего следует выяснить, по какой причине образовался данный провал и чем это грозит жильцам близлежащих домов. Если подозрения жителей оправданны и под поселком действительно образовались пустоты, это может привести к массовым обрушениям жилых домов и человеческим жертвам. Мы будем держать на контроле данный вопрос», — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль»

Как сообщила глава Коркинского района Наталья Лощинина, взрывные работы в карьере не проводятся уже полтора года, компания «Промрекультивация» не ведет добычу угля, а занимается только тушением эндогенных пожаров.

Как сообщили в пресс-службе администрации Коркинского района, причиной провала стала старая выгребная яма.

«В месте провала несколькими годами ранее находилась выгребная яма, обслуживающая несколько домов. С течением времени бетон и арматура над выгребной ямой сгнили, что и повлекло за собой провал асфальта. Для устранения последствий сложившейся ситуации необходимо вычистить яму, засыпать грунтом и забетонировать», — сообщил заместитель главы Коркинского района по промышленности и инфраструктуре Владимир Шукаев.

Поселок Роза стал известен на всю страну, когда в 2012 году его прилетел спасать на тот момент премьер-министр Владимир Путин. Тогда было организовано переселение нескольких кварталов, которые находились у самого края Коркинского разреза и могли попросту сползти в него. 

Коркинский угольный разрез считается самым большим подобным объектом в Европе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.