«Да бог с ним, пусть возьмут»

В Татарстане на пенсионерку завели дело за негативные реплики о Путине

Полиция Татарстана составила административный протокол на пенсионерку из Зеленодольска Зайтуну Короткову за нарушение порядка проведения мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Как пишет «МБХ медиа», поводом стало публичное негативное высказывание о президенте России Владимире Путине на митинге 1 мая.

State Duma Russia/via Global Look Press

«(Меня преследуют — прим. Znak.com) за то, что не так выразилась в отношении главы государства. Я не ругала его. Просто сказала, что человек не работает из-за того, что такое безобразие тут происходит», — цитирует пенсионерку издание. 

Ранее из-за этих высказываний Короткову вызвали в прокуратуру. Прокурор показал ей видео, где она говорит о Путине, и спросил пенсионерку, пойдет ли она еще на акции протеста и что будет говорить о главе государства.  Женщина аргументировала свои реплики тем, что президент несколько раз приезжал в республику, жители писали ему жалобы, приезжали с документами в Москву, но на обращения президенту за несколько лет не было ответа.  

«Мне сказали, что меня не посадят — оштрафуют. Да бог с ним, пусть возьмут. Может, им будет интересно взять у человека пенсию. Пусть едят. […] Я потеряла столько денег на все эти суды, мужа я потеряла — он умер. Теперь и меня саму судят», — добавила женщина.

Короткова критиковала местные власти и пыталась обратить внимание президента на реализацию татарстанской программы по расселению аварийного жилья, в рамках которой власти Зеленодольска признали ее дом аварийным — хотя позднее судебная экспертиза доказала обратное — и пытались выселить жильцов по суду с мизерными компенсационными выплатами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.