В Татарстане на пенсионерку завели дело за негативные реплики о Путине

«Да бог с ним, пусть возьмут»

В Татарстане на пенсионерку завели дело за негативные реплики о Путине

Полиция Татарстана составила административный протокол на пенсионерку из Зеленодольска Зайтуну Короткову за нарушение порядка проведения мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Как пишет «МБХ медиа», поводом стало публичное негативное высказывание о президенте России Владимире Путине на митинге 1 мая.

State Duma Russia/via Global Look Press

«(Меня преследуют — прим. Znak.com) за то, что не так выразилась в отношении главы государства. Я не ругала его. Просто сказала, что человек не работает из-за того, что такое безобразие тут происходит», — цитирует пенсионерку издание. 

Ранее из-за этих высказываний Короткову вызвали в прокуратуру. Прокурор показал ей видео, где она говорит о Путине, и спросил пенсионерку, пойдет ли она еще на акции протеста и что будет говорить о главе государства.  Женщина аргументировала свои реплики тем, что президент несколько раз приезжал в республику, жители писали ему жалобы, приезжали с документами в Москву, но на обращения президенту за несколько лет не было ответа.  

«Мне сказали, что меня не посадят — оштрафуют. Да бог с ним, пусть возьмут. Может, им будет интересно взять у человека пенсию. Пусть едят. […] Я потеряла столько денег на все эти суды, мужа я потеряла — он умер. Теперь и меня саму судят», — добавила женщина.

Короткова критиковала местные власти и пыталась обратить внимание президента на реализацию татарстанской программы по расселению аварийного жилья, в рамках которой власти Зеленодольска признали ее дом аварийным — хотя позднее судебная экспертиза доказала обратное — и пытались выселить жильцов по суду с мизерными компенсационными выплатами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сотрудник ФБК Шаведдинов отказался от статуса «узник совести из солидарности с Навальным
Россия
«Мемориал» направил в Совет Европы обращение в защиту Навального
Россия
Дмитрий Быков: установка памятника Дзержинскому на Лубянке самоубийственна для власти
Россия
Истории хранителей народного мемориала на мосту у Кремля, где убили Бориса Немцова
Россия
КПРФ попросила наказать мэрию Москвы за принуждение пенсионеров к вакцинации от COVID-19
Санкт-Петербург
Сын «русского Илона Маска» — о деле отца, замученного в СИЗО, и о том, почему никогда не вернется в РФ
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.