В Тобольске разграбили трассу для маунтинбайка, построенную на деньги «Сибура»

Время собирать камни

В Тобольске разграбили трассу для маунтинбайка, построенную на деньги «Сибура»

Масштабная реконструкция стадиона «Тобол» которая идет в Тобольске, обернулась скандалом. Как передает корреспондент Znak.com, пока шло строительство, за стадионом украли специально привезенные с Урала камни на недавно построенной трассе для маунтинбайка. Спортсмены полагают что камни украли и вывезли строители, которые реконструируют стадион и лыжную трассу за стадионом.

Спортсмены подозревают, что камни с трассы своровали для украшения коттеджей местной элитыВКонтакте

«С сожалением сообщаем, что с трассы для маунтинбайка была украдена большая часть камней с каменной секции „БРК“. Из-за работ по реконструкции стадиона Тобол и огромного количества строительной техники в лесу, мы редко заходили в лес. Несколько дней назад мы обнаружили что большая часть каменной секции наглым образом разобрана и вывезена. Попытки выяснить, куда делись камни, результатов не принесли», — сообщили спортсмены в соцсети «ВКонтакте». По их словам, камни для строительства секции в Тобольск были привезены двумя фурами из Екатеринбурга. Каждый камень был вручную разложен на склоне, вес некоторых камней составляет более 100 килограммов.

Трасса для маунтинбайка была построена за стадионом на деньги компании «Сибур» и, по мнению спортсменов, считалась лучшей в регионе, а каменная секция была ее украшением.

Любители горного велосипеда подозревают, что камни были украдены и проданы строителями для коттеджей местной элиты. «Мы обратились куда нужно. Нам должны привезти новые камни, но пока все на словах. Вопрос на контроле у администрации. Мы оцениваем ущерб. По срокам информации пока нет», — сообщил один из спортсменов Федор Рябов.

В спорткомитете местной мэрии сообщили, что знают о ситуации. В тобольской полиции рассказали, что по данному факту заявлений не поступало.

По словам источника в правоохранительных органах, дисциплина при проведении строительных работ оставляет желать лучшего. «Недавний пример — строительство берегоукрепления, где вместо нормальной привозной земли отсыпали дамбу грунтом из скотомогильника с сибирской язвой, который эта дамба и должна была защищать», — напомнил силовик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «России-1» рассказали об украинской «гей-атаке» на Донбасс с подачи Байдена
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.