Новым начальником управления МВД по Сургуту назначен выходец с Ямала

В Управлении МВД по Сургуту сменился начальник. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, ведомство возглавил полковник Руслан Кондрашов. Сегодня же глава управления МВД Югры генерал Василий Романица представил Кондрашова личному составу сургутской полиции.

Руслан Кондрашов начал службу в органах внутренних дел более 20 лет назад, имеет богатый опыт работы в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями, организованной преступностью. Ранее Кондрашов проходил службу на руководящих должностях в УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу и МВД России по Республике Карелия.

Напомним, прежний начальник сургутского УМВД Александр Ерохов в мае этого года ушел в отставку. После ухода его обязанности поочередно исполняли Владимир Бабушкин и Юрий Сероштан.

Обращаясь к сургутским подчиненным и Кондрашову, Романица подчеркнул, что главным критерием в работе сургутских полицейских должно быть общественное мнение: «Никакие статистические показатели не смогут повлиять на личное восприятие граждан уровня собственной безопасности. Если каждый сургутянин будет чувствовать себя защищенным, значит, и уровень доверия к работе полиции будет расти».

Замглавы ГИБДД Сургута и автор фразы о президенте отстранен от работы на время проверки

«Статистические показатели» в сургутском УМВД, о которых упомянул генерал, недавно стали предметом проверок со стороны СКР и УСБ МВД. В конце мая этого года в соцсети «ВКонтакте» в популярной среди российских силовиков группе «Омбудсмен полиции», появилось сообщение о том, что в сургутской Гоставтоинспекции, входящей в структуру УМВД по Сургуту, процветает «палочная система». Авторы сообщения указали, что начальник отделения исполнения административного законодательства майор полиции Роман Кузовлев требует со своих подчиненных выявления как можно больше административных правонарушений.

В подтверждение своих слов сотрудники опубликовали видео с одной из встреч с Кузовлевым, где он ставит задачу каждому экипажу выявлять не менее 30 нарушений. «Меньше кататься нужно, больше жезлом работать», — напутствовал он своих подчиненных. Также в разговоре Кузовлев упоминает, что «есть у нас КоАП, подписанный Вовочкой Путиным», который надо выполнять». Речь шла о сдаче после смены сотрудниками материалов, собранных по нарушениям.

Начальник УМВД по Сургуту Александр Ерохов ушел на повышение

Авторы сообщения также попросили председателя СКР Александра Бастрыкина и министра МВД Владимира Колокольцева провести проверку в отношении их руководителей и принять самые жесткие меры.

А 10 июня в УМВД по ХМАО сообщили, что герой видеоролика Роман Кузовлев отстранен от исполнения служебных обязанностей, а в отношении него началась служебная проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно