Новым начальником управления МВД по Сургуту назначен выходец с Ямала

Новым начальником управления МВД по Сургуту назначен выходец с Ямала

В Управлении МВД по Сургуту сменился начальник. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, ведомство возглавил полковник Руслан Кондрашов. Сегодня же глава управления МВД Югры генерал Василий Романица представил Кондрашова личному составу сургутской полиции.

Руслан Кондрашов начал службу в органах внутренних дел более 20 лет назад, имеет богатый опыт работы в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями, организованной преступностью. Ранее Кондрашов проходил службу на руководящих должностях в УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу и МВД России по Республике Карелия.

Напомним, прежний начальник сургутского УМВД Александр Ерохов в мае этого года ушел в отставку. После ухода его обязанности поочередно исполняли Владимир Бабушкин и Юрий Сероштан.

Обращаясь к сургутским подчиненным и Кондрашову, Романица подчеркнул, что главным критерием в работе сургутских полицейских должно быть общественное мнение: «Никакие статистические показатели не смогут повлиять на личное восприятие граждан уровня собственной безопасности. Если каждый сургутянин будет чувствовать себя защищенным, значит, и уровень доверия к работе полиции будет расти».

Замглавы ГИБДД Сургута и автор фразы о президенте отстранен от работы на время проверки

«Статистические показатели» в сургутском УМВД, о которых упомянул генерал, недавно стали предметом проверок со стороны СКР и УСБ МВД. В конце мая этого года в соцсети «ВКонтакте» в популярной среди российских силовиков группе «Омбудсмен полиции», появилось сообщение о том, что в сургутской Гоставтоинспекции, входящей в структуру УМВД по Сургуту, процветает «палочная система». Авторы сообщения указали, что начальник отделения исполнения административного законодательства майор полиции Роман Кузовлев требует со своих подчиненных выявления как можно больше административных правонарушений.

В подтверждение своих слов сотрудники опубликовали видео с одной из встреч с Кузовлевым, где он ставит задачу каждому экипажу выявлять не менее 30 нарушений. «Меньше кататься нужно, больше жезлом работать», — напутствовал он своих подчиненных. Также в разговоре Кузовлев упоминает, что «есть у нас КоАП, подписанный Вовочкой Путиным», который надо выполнять». Речь шла о сдаче после смены сотрудниками материалов, собранных по нарушениям.

Начальник УМВД по Сургуту Александр Ерохов ушел на повышение

Авторы сообщения также попросили председателя СКР Александра Бастрыкина и министра МВД Владимира Колокольцева провести проверку в отношении их руководителей и принять самые жесткие меры.

А 10 июня в УМВД по ХМАО сообщили, что герой видеоролика Роман Кузовлев отстранен от исполнения служебных обязанностей, а в отношении него началась служебная проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.