В Ямальском районе будут судить браконьера, которого поймали с уловом щекура

В Ямальском районе в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело местного жителя, обвиняемого в незаконной ловле рыбы в крупном размере (пункт «а» части  1 статьи 256 УК РФ). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

прокуратура ЯНАО

Как рассказали в пресс-центре прокуратуры ЯНАО, в марте 2019 года во время рейда в акватории Обской губы в 13 километрах южнее села Новый Порт Ямальского района сотрудники полиции задержали мужчину с уловом в 76 особей рыбы видового состава чир (щекур), без специального разрешения.

Между тем вылов водных биологических ресурсов в Обской губе по восточному берегу севернее мыса Сандиба и по западному берегу севернее мыса Ям-Сале запрещен в течение всего года.

«В ходе дознания изъяты снегоход и орудия лова, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу и могут быть обращены в собственность государства на основании обвинительного приговора суда», —говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор Ямальского района подал в суд иск о возмещении ущерба, причиненного незаконной добычей водных биологических ресурсов, в размере 182,5 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.