Власти Москвы: встречу с кандидатами в гордуму могут расценить как неразрешенную акцию

Власти Москвы выступили с предупреждением в адрес организаторов запланированного на воскресенье мероприятия под названием «Встреча с кандидатами в депутаты в Мосгордуму» об ответственности за участие в несанкционированной акции. 

Страница Мосгоризбиркома в Instagram

Как рассказал «Интерфаксу» замглавы столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник, в социальных сетях распространяется информация о проведении в воскресенье, 14 июля, группой кандидатов в депутаты Мосгордумы «встречи с избирателями в центре Москвы». По его словам устроители не уведомили власти должным образом о его проведении и не согласовали место. Таким образом, это будет «попытка проведения несанкционированной акции под видом встречи с избирателями», за что организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности. 

Олейник уточнил, что поскольку мероприятие «предполагает массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу проблем общественно политического характера», оно подпадает под нормы федерального закона о собраниях и митингах.

Почему ЕР отказалась от публичного участия в выборах в Мосгордуму

Чиновник добавил, что данный момент имеются согласованные в установленном порядке заявки на проведение публичных мероприятий с аналогичными целями на 20 и 21 июля.

Ранее несколько оппозиционных кандидатов анонсировали на 14 июля в Новопушкинском сквере встречу кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателями. Они намерены выразить требование к Мосгоризбиркому зарегистрировать независимых кандидатов и не отбраковывать их подписи по формальным показателям. 

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.