Зампреда ПФР Алексея Иванова подозревают в получении нескольких взяток

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов подозревается в получении не одной, а нескольких взяток. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

Пресс-служба Пенсионного фонда России

О какой именно сумме взяток идет речь, не сообщается. По словам одного из собеседников издания, взятки были не очень большими и составили «всего несколько миллионов рублей».

Взятки давали неустановленные лица из числа бывших руководителей и акционеров IT-интегратора «Техносерв». Они платили откаты за контракты с ПФР по развитию различных проектов, которые заключали с 2017 до 2018 года. Например, для фонда «Техносерв» создавал единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

По информации источников газеты, на причастность к преступлению также проверяется совладелец IT-интегратора «Техносерв» и бывший совладелец «Промсвязьбанка» Алексей Ананьев. Ранее бизнесмен уже проходил подозреваемым по делу об особо крупной растрате.

О задержании Алексея Иванова стало известно 11 июня. Руководитель ПФР Антон Дроздов подтвердил эту информацию и сказал, что его подчиненный задержан «по делу о взятке». По данным газеты «Ведомости», также был задержан сотрудник «Техносерва» Алексей Копейкин.

Алексей Иванов стал заместителем председателя правления ПФР в 2017 году, он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. Вину во взяточничестве Иванов признал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.