Зампреда ПФР Алексея Иванова подозревают в получении нескольких взяток

Зампреда ПФР Алексея Иванова подозревают в получении нескольких взяток

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов подозревается в получении не одной, а нескольких взяток. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

Пресс-служба Пенсионного фонда России

О какой именно сумме взяток идет речь, не сообщается. По словам одного из собеседников издания, взятки были не очень большими и составили «всего несколько миллионов рублей».

Взятки давали неустановленные лица из числа бывших руководителей и акционеров IT-интегратора «Техносерв». Они платили откаты за контракты с ПФР по развитию различных проектов, которые заключали с 2017 до 2018 года. Например, для фонда «Техносерв» создавал единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

По информации источников газеты, на причастность к преступлению также проверяется совладелец IT-интегратора «Техносерв» и бывший совладелец «Промсвязьбанка» Алексей Ананьев. Ранее бизнесмен уже проходил подозреваемым по делу об особо крупной растрате.

О задержании Алексея Иванова стало известно 11 июня. Руководитель ПФР Антон Дроздов подтвердил эту информацию и сказал, что его подчиненный задержан «по делу о взятке». По данным газеты «Ведомости», также был задержан сотрудник «Техносерва» Алексей Копейкин.

Алексей Иванов стал заместителем председателя правления ПФР в 2017 году, он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. Вину во взяточничестве Иванов признал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.