Суд разрешил властям Москвы установку уменьшенных дорожных знаков

Мосгорсуд отменил вынесенное ранее решение о назначении штрафа столичному Центру организации дорожного движения в размере 500 тыс. рублей за установку уменьшенных в размере дорожных знаков на «нескоростных» улицах. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Vadim Nekrasov/Russian Look/Global Look Press

«Из определения Мосгорсуда следует, что основной спор развернулся вокруг трактовки юридической силы предварительного национального стандарта. Этот документ закрепляет право городов применять знаки размером 500×500 мм (вместо 900×900 — прим. Znak.com)  на «нескоростных» улицах», — сообщает издание.

Полемика возникла из-за того, может ли ЦОДД применять этот стандарт без согласования с ГИБДД параллельно с национальными нормами при соблюдении условий обеспечения безопасности дорожного движения. В Мосгорсуде сочли, что такие условия были созданы: «знаки были установлены на двухполосных улицах с разрешенной скоростью движения не выше 60 км/ч, хорошо видны и освещены, один из них покрыт флуоресцентной светоотражающей пленкой, смонтирован «лежачий полицейский».

Власти Москвы готовят в ПДД поправки, по которым самокаты и сигвеи станут транспортом

Как сообщалось ранее, судебный спор возник между ГИБДД и московскими властями из-за установки дорожных знаков «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход» уменьшенного размера на одной из улиц города. По решению суда в феврале ЦОДД был вынесен штраф на 200 тыс. рублей. Второй штраф в размере 300 тыс. рублей за «повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» инспектор назначил самостоятельно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.