В детском лагере под Владивостоком отравились 28 детей

В детском лагере «Юнга» под Владивостоком 28 детей заболели, предположительно, кишечной инфекцией, 19 из них доставлены в больницу, остальные с подозрением на недуг остались в лагере. По информации агентства «Интерфакс», управление Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщило, что в лагере выявлены нарушения санитарных правил по приготовлению и хранению продуктов, дезинфекционному режиму, содержанию помещений пищеблока. Точный диагноз медики озвучат позже.

Сайт лагеря "Юнга"

«По факту заболевания начата доследственная проверка. В ее рамках будет дана оценка несоблюдению санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое отравление людей», — рассказала ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская. 

На официальном сайте детского лагеря «Юнга» размещен комментарий, в котором говорится, что дети, обратившиеся в медпункт с жалобами на расстройство желудка, размещались в одном корпусе. Им была оказана необходимая помощь в соответствии с выявленными симптомами и жалобами. «В лагере были приняты все необходимые меры для предупреждения распространения возможной инфекции […] Мы очень сожалеем о произошедшем. Мы внимательно мониторим и контролируем сложившуюся ситуацию и будем сообщать новые сведения по мере поступления новой информации», — заявило руководство детского учреждения. 

Напомним, ранее на этой неделе в летнем лагере «Юный рыбак» в Приморье с симптомами гастроэнтерита за медицинской помощью обратились 67 детей, но, согласно данным Роспотребнадзора, диагноз подтвердился лишь у 20 из них. Следственный комитет возбудил уголовное дело по этому факту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.