Избирком забраковал 15% подписей в поддержку Любови Соболь. Она объявила голодовку

Кандидат в депутаты Московской городской думы юрист ФБК Любовь Соболь объявила голодовку после того, как избирательная комиссия забраковала почти 15% подписей в ее поддержку. 

Instagram Любови Соболь

«Снимают меня с выборов. Я считаю, что это политическое решение. Нашли брак в 725 подписях избирателей. Это практически 15% при разрешенном браке 10%», — пояснила Соболь. 

По ее словам, графологи установили, что более 300 подписей сделаны якобы одним лицом.          

«Москва 24» со ссылкой на протоколы избиркома сообщает, что в 43-м округе из-за брака в подписях отказ в регистрации получили 12 кандидатов-самовыдвиженцев, в том числе актер Андрей Соколов, футболист Дмитрий Булыкин, лидер «Коррозии металла» Сергей Троицкий.


Таким образом, в выборах в Мосгордуму по 43-му округу будут участвовать три кандидата — представители парламентских партий (КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР), которым по закону не требуется собирать подписи.  

Соболь обвинила Булыкина и Соколова в подделке подписей для выдвижения в Мосгордуму

Напомним, Любовь Соболь была одной из первых оппозиционных кандидатов, которая заявила, что собрала минимально необходимое количество подписей жителей Москвы для своего выдвижения в столичный парламент. Соболь баллотировалась в Мосгордуму от 43-го округа Москвы. Ее конкурентами по округу являются бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин, актер Андрей Соколов и член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Ранее от того же округа участвовать в выборах собиралась и учредитель благотворительного фонда паллиативной помощи «Вера» Нюта Федермессер, однако она сняла свою кандидатуру с выборов, заявив, что не была готова к такому потоку лжи в свой адрес. 

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.