В ЦИК заявили, что у организаторов встречи независимых кандидатов в Москве нет аргументов

У организаторов массовой встречи независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями, которая пройдет сегодня в Новопушкинском сквере, нет аргументов, чтобы отстаивать свою правоту, считает зампред ЦИК РФ Николай Булаев. Акция не согласована с властями. 

Znak.com

«Я не комментирую незаконные действия. Когда люди не обращаются ни в суд, ни в вышестоящую комиссию, а предлагают решать вопрос на улице, это значит, что они предпочитают решать вопрос вне рамок закона. Я могу им только посочувствовать, видимо, у них нет аргументов, чтобы отстаивать свою правоту», — цитирует Булаева «Интерфакс».

Ранее стало известно, что в 43-м округе из-за брака в подписях отказ в регистрации получили 12 кандидатов-самовыдвиженцев, в том числе юрист ФБК Любовь Соболь, актер Андрей Соколов, футболист Дмитрий Булыкин, лидер «Коррозии металла» Сергей Троицкий. 

Избирком забраковал 15% подписей в поддержку Любови Соболь. Она объявила голодовку

Булаев сказал, что у ЦИКа нет претензий к работе Мосгоризбиркома. «От кандидатов в Мосгордуму официальных жалоб в ЦИК я не видел. Были некие обращения, но не жалобы. Обращения, в которых нет ни аргументов, ни сути, а некий призыв: хочу быть депутатом и почему вы не даете мне мандат чуть ли ни сразу без голосования», — сказал зампред ЦИК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.