11 муниципалитетов ХМАО не согласовали проведение шествий ЛГБТ-активисту Алексееву

11 муниципалитетов ХМАО не согласовали проведение шествий ЛГБТ-активисту Алексееву

Все 11 муниципалитетов Югры, к которым обращался ЛГБТ-активист Николай Алексеев с просьбами разрешить акции в поддержку секс-меньшинств, отказали ему. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сам Алексеев.

Николай Алексеев"ВКонтакте"

«В сухом остатке. Все одиннадцать городов Ханты-Мансийского автономного округа, где на этой неделе мы подавали уведомления о проведении шествий, гей-парадов и ЛГБТ-пикетов, отказали в их согласовании. Все отказы в экстренном порядке обжалованы в местных судах, а дела при необходимости будут доведены до Европейского суда по правам человека», — написал Алексеев.

Он также сообщил о том, что в соседней с Югрой Томской областью в городе Стрежевом местная мэрия, которая изначально дала добро на проведение акции в защиту ЛГБТ, пересмотрела свое решение. По информации Алексеева, чиновники мотивировали свой отказ тем, что не учли, что рядом с ранее согласованным местом проведения акции находится социальное учреждение, оказывающее помощь семьям и детям. 

В городах ХМАО хотят провести акции в защиту секс-меньшинств. Власти грозят запретом

Напомним, в середине прошлой недели Николай Алексеев через СМИ и социальные сети заявил, что планирует провести правозащитные ЛГБТ-акции в ряде городов Югры. В частности, шествия, пикеты и митинги в защиту граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией Алексеев планировал провести в Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Сургуте, Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нижневартовске, Покачи, а также в поселках Пойковском Нефтеюганского района, Белом Яру Сургутского района и Излучинске Нижневартовского района.

Лидер российского ЛГБТ-сообщества подал заявки на проведение акций еще в 8 городах ХМАО

Комментируя Znak.com планы проведения мероприятий, Алексеев подчеркивал, что они не имеют ничего общего с теми гей-парадами и праздничными шествиями, которые сегодня организуют и проводят представители секс-меньшинств в странах Евросоюза. 

Чиновники многих муниципалитетов, в которых Алексеев планировал провести акции, свой отказ на согласования мотивировали российским законодательством, которое касается запрета гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

В то же время местные жители в социальных сетях писали многочисленные гневные комментарии относительно планов Алексеева провести акции в их городах и поселках. Некоторые комментаторы обещали устроить свои «анти-гей-парады со всеми вытекающими последствиями».



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.