19-летний задержанный на акции у Мосгоризбиркома заявил, что его дважды избили полицейские

19-летний задержанный на акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму Максим Верхотуров утверждает, что его дважды избили сотрудники полиции, передает «ОВД-Инфо».

Яромир Романов/Znak.com

По словам молодого человека, сначала правоохранители во время задержания у Мосгоризберкома схватили его за шею, кинули на землю, били ногами по голове, ребрам и животу, а затем силой втолкнули в автозак. 

Второй раз Верхотурова били по бокам и ударили по голове после того, как он вместе с другими задержанными — Любовью Соболь и Алексеем Миняйло — покинул автозак, когда их привезли на территорию ОВД «Лужники», но в отделение не заводили.

Максим рассказал, что у него болят ребра и голова, но врачи скорой помощи, которые его смотрели, в госпитализации отказали. На молодого человека составлены протоколы о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП) и нарушении порядка проведения публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП). Верхотурова оставили в отделении на ночь.

Любовь Соболь отпустили из ОВД. Она рассказала, почему сбежала из автозака

По данным «ОВД-Инфо», во время акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму задержаны 39 человек, четверо из которых оставлены в полиции на ночь.

В отделах «Хамовники» и «Пресненский» на задержанных составляют протоколы и постепенно отпускают. Чаще всего вменяют часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.