Экс-депутата гордумы Пыть-Яха Светлану Якушеву оштрафовали за мошенничество

К штрафу в 120 тыс. рублей приговорил суд Пыть-Яха экс-депутата местной думы и бывшего руководителя местной стоматологической поликлиники Светлану Якушеву за приписки в медкартах пациентов. 

Светлана ЯкушеваKtovmedicine.ru

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, суд признал Якушеву виновной в мошенничестве в сфере страхования (часть 3 статьи 159 УК РФ). Якушева в 2017–2018 годах, являясь работником стоматологической поликлиники, для получения из территориального фонда ОМС денег, вносила в медицинские карты пациентов стоматологии ложные сведения об оказании стоматологических услуг. Таким образом она нанесла федеральному бюджету ущерб на 150 тыс. рублей. В дальнейшем эта сумма была полностью возмещена.

Еще у двух руководителей МУПов Пыть-Яха выявили поддельные дипломы

По информации портала «Юпорт», уголовное преследование Светланы Якушевой началось около года назад, когда в правоохранительные органы обратились несколько пациентов поликлиники с заявлениями о том, что при оказании им медицинских услуг были совершены мошеннические действия. В мае 2018 года на Светлану Якушеву было заведено уголовное дело. Следствие длилось чуть более года. Выявленная история вынудила Светлану Якушеву сложить с себя полномочия депутата думы города. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.