«Череда абсурда и незаконных отказов в регистрации»

Глава петербургского избиркома Виктор Миненко допустил ликвидацию муниципальных комиссий

На совещании с территориальными избирательными комиссиями 15 июля председатель избиркома Санкт-Петербурга Виктор Миненко призвал коллег из муниципальных избиркомов вставать на сторону кандидатов при рассмотрении вопросов об их регистрации. Как сообщает корреспондент Znak.com, Миненко уверен, что большинство муниципальных избирательных кампаний идет в штатном режиме, однако часть «муниципалитетов ставит городскую комиссию в неудобное положение». В частности, он заметил, что избирком Екатерингофского округа отметился «чередой абсурда и явно незаконных отказов в регистрации кандидатам».

Znak.com

«Формально решения выглядят законными, но с учетом того, как была организована работа, их действия являются формой воспрепятствования избирательных прав. Я думаю, что у нас будут правовые основания отменить эти решения. А от членов избирательной комиссии, голосовавших за них, я жду заявления о сложении полномочий», — сообщил Миненко. 

Ранее в Екатерингофском избиркоме отказали в регистрации главе петербургского штаба Навального Александру Шуршеву и его команде. Причиной стало отсутствие документов, которые ранее сдали оппозиционеры: потерялись заявления о согласии баллотироваться, страницы паспорта, подписные листы и другие документы.

По словам Миненко, петербургский избирком получил более 100 жалоб на отказы в регистрации. 

После окончания кампании будет реформирование государственной системы: «Речь идет, может быть, и об упразднении избирательных комиссий муниципальных комиссий», — заключил председатель горизбиркома.

По предварительным итогам, в Петербурге в кандидаты в муниципальные депутаты выдвинулись шесть тысяч человек, из них две тысячи уже зарегистрированы.  Большинство кандидатов, успешно прошедших этап регистрации, — представители «Единой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.