Глава района, на участке которого после наводнения видели спецтехнику, ушел в отставку

Мэр Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов написал заявление об отставке. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на администрацию муниципалитета. 

Сергей ХудоноговСКР

«Сергей Михайлович подал в отставку, объяснив свой шаг состоянием здоровья. Решение утверждено думой», — сказал собеседник агентства.

По данным вице-спикера думы Веры Татарниковой, исполнять обязанности главы Нижнеудинского района будет первый заместитель мэра Александр Архангельский.

Татарникова отметила, что выборы мэра должны состояться не позднее, чем через 6 месяцев. «Скорее всего, это будет конец декабря», — сообщила Татарникова. 

Ранее управление СКР по региону возбудило уголовное дело в отношении Худоногова, который, как предполагается, в личных целях использовал муниципальную спецтехнику при ликвидации последствий июньского наводнения. Дело возбудили по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). 

Ранее в соцсетях было опубликовано видео, на котором сотрудники коммунальных служб откачивают воду и расчищают территорию коттеджа в Нижнеудинске. В пояснениях к видео говорилось, что это дом мэра Худоногова, работы там ведутся в первоочередном порядке, в то время как простым горожанам никто не помогает. Сам Худоногов все отрицал. 

После этого губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился в СКР с просьбой провести проверку информации, изложенной в соцсетях, а партия «Единая Россия» исключила Худоногова из своих рядов за «недостойное поведение». 

В официальной информации СКР говорится, что 2 июля Худоногов, «используя свое служебное положение и действуя из личной заинтересованности», организовал работы по устранению последствий паводка на территории своего домовладения и привлек к этому специалистов и технику МКУ «Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района». 

25 июня в Иркутской области началось сильное наводнение. В результате разлива рек от мощного паводка в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По последним данным, погибло более 20 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.