Глава района, на участке которого после наводнения видели спецтехнику, ушел в отставку

Глава района, на участке которого после наводнения видели спецтехнику, ушел в отставку

Мэр Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов написал заявление об отставке. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на администрацию муниципалитета. 

Сергей ХудоноговСКР

«Сергей Михайлович подал в отставку, объяснив свой шаг состоянием здоровья. Решение утверждено думой», — сказал собеседник агентства.

По данным вице-спикера думы Веры Татарниковой, исполнять обязанности главы Нижнеудинского района будет первый заместитель мэра Александр Архангельский.

Татарникова отметила, что выборы мэра должны состояться не позднее, чем через 6 месяцев. «Скорее всего, это будет конец декабря», — сообщила Татарникова. 

Ранее управление СКР по региону возбудило уголовное дело в отношении Худоногова, который, как предполагается, в личных целях использовал муниципальную спецтехнику при ликвидации последствий июньского наводнения. Дело возбудили по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). 

Ранее в соцсетях было опубликовано видео, на котором сотрудники коммунальных служб откачивают воду и расчищают территорию коттеджа в Нижнеудинске. В пояснениях к видео говорилось, что это дом мэра Худоногова, работы там ведутся в первоочередном порядке, в то время как простым горожанам никто не помогает. Сам Худоногов все отрицал. 

После этого губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился в СКР с просьбой провести проверку информации, изложенной в соцсетях, а партия «Единая Россия» исключила Худоногова из своих рядов за «недостойное поведение». 

В официальной информации СКР говорится, что 2 июля Худоногов, «используя свое служебное положение и действуя из личной заинтересованности», организовал работы по устранению последствий паводка на территории своего домовладения и привлек к этому специалистов и технику МКУ «Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района». 

25 июня в Иркутской области началось сильное наводнение. В результате разлива рек от мощного паводка в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По последним данным, погибло более 20 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.