Курганский облизбирком не принял документы у четвертого кандидата в губернаторы

Курганский облизбирком не принял документы у четвертого кандидата в губернаторы

Сегодня избирательная комиссия Курганской области не стала принимать документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата в губернаторы региона, у депутата думы столицы Зауралья, коммуниста Якова Сидорова, передает корреспондент Znak.com. Это связано с тем, что в документах обнаружили большое количество ошибок. 

Никита Телиженко

В частности, были они как в финансовых документах (например, отсутствует справка из банка), так и в подписных листах (должности доверенных лиц указаны без точек и запятых, а также без года рождения). 

Прием документов продолжится после исправления всех неточностей и предоставления всех необходимых справок, сообщили представители облизбиркома. Отметим, что срок подачи документов на регистрацию в качестве кандидатов истекает сегодня в 18:00.

Как заявил Яков Сидоров, он предоставил в избирком более 192 подписей муниципальных депутатов. Выявленные в документах недочеты, по его мнению, не существенны и вопрос о дополнении пакета документов займет несколько минут. Повторно сдать документы он планирует после обеда. 

На прошлой неделе документы в областную избирательную комиссию сдали директор Института экономики и права Курганского госуниверситета, кандидат от «Справедливой России» Татьяна Майборода, врио губернатора региона Вадим Шумков, который участвует в кампании как самовыдвиженец, но при поддержке «Единой России», и кандидат от ЛДПР — депутат облдумы, глава регионального отделения либерал-демократов Юрий Ярушин.

Как ранее сообщал Znak.com, Майборода предоставила в избирком 190 подписей муниципальных депутатов, в списке кандидатов в сенаторы, по данным СМИ, бизнесмен Игорь Путин, представитель детской общественной организации «Открытый мир» Лилия Маслова и предприниматель Дмитрий Фельдшеров. Шумков сдал в избирком 193 подписи глав и депутатов из муниципалитетов и 3 тыс. 873 подписи избирателей (ему необходимо их сдать, так как он является кандидатом-самовыдвиженцем). Свой список сенаторов врио губернатора не афишировал. В список сенаторов Ярушин, по данным СМИ, включил: руководителя аппарата регионального отделения партии Ольгу Дружинину, депутата Курганской областной думы Юрия Александрова, индивидуального предпринимателя Николая Соловьева.

Выборы губернатора Курганской области пройдут 8 сентября. Они проводятся досрочно в связи с отставкой в октябре прошлого года главы региона Алексея Кокорина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.