Курганский облизбирком принял документы у четвертого кандидата в губернаторы

Курганский облизбирком принял документы у четвертого кандидата в губернаторы

Курганская областная избирательная комиссия приняла у депутата думы столицы Зауралья, коммуниста Якова Сидорова документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона, передает корреспондент Znak.com. Якову Сидорову удалось устранить все замечания организаторов выборов к представленных им документам.

Никита Телиженко

Как сообщалось, сегодня утром облизбирком не принял документы, предоставленные кандидатом от КПРФ. Это связано с тем, что в документах обнаружили большое количество ошибок. В частности, были они как в финансовых документах (например, отсутствует справка из банка), так и в подписных листах (должности доверенных лиц указаны без точек и запятых, а также без года рождения).

Как заявил нашей интернет-газете Яков Сидоров, он собрал 192 подписи муниципальных депутатов. Список кандидатов в сенаторы выглядит следующим образом: первый секретарь обкома КПРФ Виктор Зырянов, секретарь отделения КПРФ Притобольного района Татьяна Кузьмина, первый секретарь мишкинского районного отделения КПРФ Анатолий Карасев.

На прошлой неделе документы в областную избирательную комиссию сдали директор Института экономики и права Курганского госуниверситета, кандидат от «Справедливой России» Татьяна Майборода, врио губернатора региона Вадим Шумков, который участвует в кампании как самовыдвиженец, но при поддержке «Единой России», и кандидат от ЛДПР — депутат облдумы, глава регионального отделения либерал-демократов Юрий Ярушин.

Курганский облизбирком не принял документы у четвертого кандидата в губернаторы

Как ранее сообщал Znak.com, Майборода предоставила в избирком 190 подписей муниципальных депутатов, в списке кандидатов в сенаторы, по данным СМИ, бизнесмен Игорь Путин, представитель детской общественной организации «Открытый мир» Лилия Маслова и предприниматель Дмитрий Фельдшеров. Шумков сдал в избирком 193 подписи глав и депутатов из муниципалитетов и 3873 подписи избирателей (ему необходимо их сдать, так как он является кандидатом-самовыдвиженцем). Свой список сенаторов врио губернатора не афишировал. В список сенаторов Ярушин, по данным СМИ, включил: руководителя аппарата регионального отделения партии Ольгу Дружинину, депутата Курганской областной думы Юрия Александрова, индивидуального предпринимателя Николая Соловьева.

Выборы губернатора Курганской области пройдут 8 сентября. Они проводятся досрочно в связи с отставкой в октябре прошлого года главы региона Алексея Кокорина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правозащитники опасаются последствий, к которым может привести «суд над „Колумбайном“»
Россия
В Магадане эвакуируют учебные заведения из-за сообщений о минировании
Россия
Российский посол озвучил новую версию убийства российских журналистов в ЦАР
Курган
Власти Зауралья обратились в Минобороны за помощью из-за ситуации с омикроном
Россия
Росстат зафиксировал с начала года рост цен на бензин в 30 регионах России
Россия
Украины в НАТО не будет, но угроза ядерной войны есть. Главное из заявлений Джо Байдена
Санкт-Петербург
Кто и из-за чего воюет с губернатором Петербурга Александром Бегловым
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшему женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.