Курганский облизбирком принял документы у четвертого кандидата в губернаторы

Курганский облизбирком принял документы у четвертого кандидата в губернаторы

Курганская областная избирательная комиссия приняла у депутата думы столицы Зауралья, коммуниста Якова Сидорова документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона, передает корреспондент Znak.com. Якову Сидорову удалось устранить все замечания организаторов выборов к представленных им документам.

Никита Телиженко

Как сообщалось, сегодня утром облизбирком не принял документы, предоставленные кандидатом от КПРФ. Это связано с тем, что в документах обнаружили большое количество ошибок. В частности, были они как в финансовых документах (например, отсутствует справка из банка), так и в подписных листах (должности доверенных лиц указаны без точек и запятых, а также без года рождения).

Как заявил нашей интернет-газете Яков Сидоров, он собрал 192 подписи муниципальных депутатов. Список кандидатов в сенаторы выглядит следующим образом: первый секретарь обкома КПРФ Виктор Зырянов, секретарь отделения КПРФ Притобольного района Татьяна Кузьмина, первый секретарь мишкинского районного отделения КПРФ Анатолий Карасев.

На прошлой неделе документы в областную избирательную комиссию сдали директор Института экономики и права Курганского госуниверситета, кандидат от «Справедливой России» Татьяна Майборода, врио губернатора региона Вадим Шумков, который участвует в кампании как самовыдвиженец, но при поддержке «Единой России», и кандидат от ЛДПР — депутат облдумы, глава регионального отделения либерал-демократов Юрий Ярушин.

Курганский облизбирком не принял документы у четвертого кандидата в губернаторы

Как ранее сообщал Znak.com, Майборода предоставила в избирком 190 подписей муниципальных депутатов, в списке кандидатов в сенаторы, по данным СМИ, бизнесмен Игорь Путин, представитель детской общественной организации «Открытый мир» Лилия Маслова и предприниматель Дмитрий Фельдшеров. Шумков сдал в избирком 193 подписи глав и депутатов из муниципалитетов и 3873 подписи избирателей (ему необходимо их сдать, так как он является кандидатом-самовыдвиженцем). Свой список сенаторов врио губернатора не афишировал. В список сенаторов Ярушин, по данным СМИ, включил: руководителя аппарата регионального отделения партии Ольгу Дружинину, депутата Курганской областной думы Юрия Александрова, индивидуального предпринимателя Николая Соловьева.

Выборы губернатора Курганской области пройдут 8 сентября. Они проводятся досрочно в связи с отставкой в октябре прошлого года главы региона Алексея Кокорина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.