Матвиенко: право однополым семьям усыновлять детей приведет к вырождению человечества

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против права усыновлять детей для однополых партнеров. Об этом она заявила на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов», пишет РИА «Новости».

Znak.com

«Право однополым семьям усыновлять детей, на мой взгляд, приведет просто к вырождению человечества», — заявила Матвиенко

По ее мнению, «размываются и подвергаются эрозии» и другие фундаментальные основы общества. «В законодательстве некоторых государств вместо слов "мама", "папа" введены новые понятия "родитель номер один" и "родитель номер два". Можно ли представить, что вместо первого слова "мама", младенец произнесет — "родитель номер один"?» — сказала она.

Спикер подчеркнула недопустимость «размывания» таких фундаментальных основ счастья, как семья, дети и родители.

При этом Матвиенко рассказала, в чем, на ее взгляд, заключается секрет счастья.  

«Я счастливый человек. Чтобы быть счастливым, никогда не надо быть злым, злопамятным, не надо ревновать, завидовать. Эти качества разрушают человека изнутри», — заявила она.

Кроме того, по словам Матвиенко, счастливой ее делает работа, а также гармоничный баланс в ее жизни между карьерой и семьей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.