«Это нам не нужно»

Мэрия Челябинска расторгнет концессию на платные парковки с фаворитами Дубровского

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова заявила, что готова расторгнуть концессионное соглашение с компанией RWM Capital, которая получила право на организацию единого парковочного пространства в областном центре. Об этом Наталья Котова заявила сегодня, 15 июля, после аппаратного совещания в мэрии.

Борис Дубровский и представитель RWM Алексей ПавлюкНаиль Фаттахов / Znak.com

«Не так давно мне стало известно, что есть такое соглашение, — сообщила Наталья Котова. — Было поручение врио губернатора Алексея Текслера проанализировать его целесообразность. Эта работа была проведена, и комиссия пришла к выводу, что нам это соглашение не нужно. Тем более что компания не сделала ничего из того, что должна была сделать: оборудовать сеть парковочных мест, а также отремонтировать муниципальное помещение, которое им было передано для ведения этой деятельности. Мы направили им уведомление о расторжении концессионного соглашения в добровольном порядке. Если будет отказ, мы пойдем в суд».

Дозвониться до представителя RWM Capital Алексея Павлюка, который представлял компанию на переговорах в Челябинске, Znak.com сегодня не удалось. Судя по всему, он сменил номер телефона. В пресс-службе компании заявили, что информации о расторжении концессии в Челябинске у них нет и, предложили направить запрос. 

По данным источника Znak.com в мэрии Челябинска, разрыв концессионного соглашения может быть болезненным. 

«По договору администрация должна была передать концессионеру земельные участки под парковки, но не сделала этого, - сообщил источник. - Кроме того, концессионер при расторжении договора может потребовать компенсации за фактически произведенные работы. Да, еще ничего не сделано, но могли идти какие-то проектные работы. Все это будет доказываться в судах». 

Тема концессий на различные сферы городской жизни широко обсуждалась в Челябинске в последние годы. Однако официально о заключении подобных соглашений не сообщалось. 

Общественники и депутаты объединились в критике проекта платных парковок в центре Челябинска

Так, та же RWM Capital должна была стать оператором новой набережной реки Миасс. Руководство компании обещало вложить в благоустройство порядка миллиарда рублей, в обмен на это получать прибыль от сдачи в аренду площадей на набережной: кафе, прокат и т. п. Но затем RWM Capital отказалась от проекта. Причины не назывались, но либо проект посчитали экономически неэффективным — набережная требовала огромных инвестиций, либо стало понятно, что основная точка притяжения трафика в этом месте — конгресс-холл «Крылья» — будет строиться дольше, чем обещали, так как инвесторов на проект стоимостью в 18 млрд рублей не было. Концессионер рисковал вложить миллиард и получить набережную, с которой открывается вид на многолетнюю стройку. Собственно, сейчас так и получилось, так как с отставкой с поста губернатора Бориса Дубровского конгресс-холл на берегу Миасса заморозили, так как бюджет не может себе позволить строительство такого объекта. 

Еще один громкий и крайне спорный проект, детали которого обсуждали исключительно в кулуарах, — это организация единого парковочного пространства. RWM Capital предлагала оборудовать в Челябинске несколько тысяч парковочных мест и настроить систему взимания платы. Но этот проект нигде не обсуждался публично, так как против платы за парковку в центре города были бы все — и жители, и депутаты.

Как выяснилось сегодня, власти города втайне все же заключили концессионное соглашение, и если бы все шло, как запланировано, то в какой-то момент горожане узнали бы, что теперь за парковку нужно платить. 

Но поскольку, как заявляют в мэрии Челябинска, концессионер не сделал ничего из того, что предлагал, теперь есть основания безболезненно отказаться от проекта. 

Отметим, что тема платной парковки в центре Челябинска довольно сложная, депутаты не раз признавали, что создать нормативную базу для этого и не навлечь при этом гнев УФАС — практически нереально. В городе уже были попытки открыть платные парковки под эгидой муниципалитета. Например, на улице Васенко такой объект прожил несколько дней, пока его не закрыла прокуратура. Мэрия не смогла организовать парковку даже у собственного здания: два года назад власти попытались сделать платной стоянку на Театральной площади, даже поставили шлагбаумы, но заработать они не смогли, так как не мели достаточных юридических оснований.

Дубровский подписал соглашение с RWM Capital по проекту магистрали Челябинск—Екатеринбург

RWM Capital — столичная компания, которая специализируется на ГЧП-проектах, инвестициях в недвижимость, а также венчурных инвестициях. В Челябинскую область ее привел экс-губернатор Борис Дубровский, который лично патронировал все проекты, где участвовала RWM. При Дубровском компания вошла в число учредителей ХП «Уральская скоростная магистраль», которое курирует проект высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Проект ВСМ оценивается в сумму более 400 млрд рублей, его не раз критиковали, а после отставки Бориса Дубровского врио губернатора Алексей Текслер отметил, что острой необходимости в такой магистрали нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.