На Ямале осудили мужчину, который накачал падчерицу препаратами и насиловал ее

Пуровский районный суд признал виновным 39-летнего местного жителя в изнасиловании несовершеннолетней падчерицы и насильственных действиях сексуального характера в отношении девочки (статьи 131, 132 УК РФ) и приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО. 

Преступление было совершено в январе 2019 года в городе Тарко-Сале. Мужчина, оставшись наедине со своей падчерицей, изнасиловал ее, затем под предлогом лечения от простуды и с целью успокоить девочку убедил потерпевшую принять предложенные им медицинские препараты, в том числе содержащие фенобарбитал и хлорпромазин, вызвавшие у ребенка угнетение сознания и понижение двигательной активности, а также отравление фенобарбиталом.

Как сообщили в СУ СКР, в силу своего возраста и под воздействием медицинских препаратов девочка не могла оказать насильнику сопротивление, и мужчина в течение трех дней совершал в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Вернувшаяся через несколько дней мать обнаружила дочь в тяжелом состоянии, вызвала службу скорой помощи. После оказания ей медицинской помощи девочка рассказала о произошедшем.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе мужчина частично признал свою вину, оправдывая себя тем, что совершил тяжкие преступления в состоянии алкогольного опьянения и в большой части не помнит о произошедшем.

Пострадавшая девочка сейчас проходит реабилитацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.