От центра «Курорт Увильды» через суд требуют демонтировать забор и открыть проход к озеру

В Аргаяшский районный суд направлено исковое заявление прокуратуры с требованиями признать незаконными действия ООО Многопрофильный центр медицины и реабилитации «Курорт Увильды» по ограничению беспрепятственного доступа граждан к озеру. Также надзорный орган требует демонтировать ограждение, закрывающее проход к 20-метровой береговой полосе общего пользования.

Увильды Алексей Нагибин

Нарушения были выявлены Челябинской природоохранной прокуратурой в ходе проверки. Установлено, что ООО МЦМиР «Курорт Увильды» является санаторно-курортной организацией, имеет объекты санаторно-курортного комплекса на земельном участке, находящемся в собственности Российской Федерации.

«При проведении осмотра с привлечением специалистов министерства экологии и ОГУ „Особо охраняемые природные территории Челябинской области“ установлено, что свободный доступ граждан к водному объекту общего пользования и его 20-метровой береговой полосе общего пользования ограничен», — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области. В связи с этим подано заявление в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.