После внутренней проверки в тюменском «Медгороде» силовики задержали главного бухгалтера

После внутренней проверки в тюменском «Медгороде» силовики задержали главного бухгалтера

Силовики после проведенной Департаментом здравоохранения Тюменской области внутренней проверки деятельности «Медицинского города» задержали главного бухгалтера медцентра, сообщил Znak.com источник, знакомый с ситуацией.

Скриншот из видеообращения сотрудников "Медгорода" к Владимиру Путину

«Задержания были и, возможно, будут еще, — рассказал собеседник. — Руководство „Медгорода“ проводило внутреннее расследование. Когда стали к ним (предполагаемым правонарушителям. — Прим. Znak) подбираться, эта группа начала кампанию против [главврача] Кудрякова. Это бухгалтерия, экономисты, закупщики». 

Напомним, в июне сотрудники «финансово-экономического блока» онкоцентра (входит в состав «Медгорода») записали видеообращение к президенту Путину с жалобами на главврача «Медгорода» Андрея Кудрякова. Они заявили, что Кудряков, «пользуясь своим положением и родственными связями в правительстве», якобы грозит уволить сотрудников, обратившихся с жалобой в областное правительство на выговор, необоснованно, по их мнению, объявленный главному бухгалтеру Галине Ивановой. Дисциплинарное взыскание якобы было связано с тем, что главбух распорядилась заплатить зарплату работникам с другого счета, так как на нужном не было денег.

Проверка подтвердила незаконный вывод «значительных сумм» со счетов тюменского «Медгорода»

Сегодня депздрав выпустил релиз, в котором рассказал об итогах проверки «Медгорода», проведенной после жалобы сотрудников «финансово-экономического блока» онкоцентра (входит в состав «Медгорода»). Депздрав пришел к выводу, что медцентр ежемесячно уводил из оборота «значительные суммы», необоснованно начислял стимулирующие выплаты работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела, отдела закупок, ограничивал или устранял конкуренцию на госзакупках. Также проверка выявила незаконные выплаты через кассу и на зарплатные счета некоторых работников. Сами сотрудники объясняли, что фактически деньги не получали, а только ставили подписи в платежной ведомости.

Материалы проверки направлены в прокуратуру Тюменской области.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Россия
Украина ввела санкции против Wildberries и богатейшей женщины России
Россия
Минтруд: отказавшего от прививки сотрудника необходимо отстранить от работы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.